посвящено гражданину с литературным дипломом...

есть разные творцы и критики тем паче,
у них, понятно дело, различные задачи...
творцы всегда творят, вопрос лишь вкуса-цвета,
неужто без границ так самобытно это?
и критики порою правЫ или лукавы,
заслуженной иль нет вершители расправы...
но критика полезна, по делу коль она,
ведь суть, не только форма и критику видна...
иной творец такое бывает сотворит,
что недопонимание внушит творения вид...
творец предъявит понт, нюанс не разьяснив,
рождённый незаконно живёт однако миф...
"не поняли меня, ущербные такие,
невежества висят на ваших душах гири..."
порою он и прав, но только малость рьян;
порою пыль в глаза пускает шартотан...
каков калейдоскоп, плевки летели ввысь,
какой был самым метким, попробуй разберись...
конечно, самобытность так в творчестве нужна,
лишь не была бы фарсом наигранным она...
конечно, критик прав, коль вникнув в суть вопроса,
он честно всё рассудит, не глядя слишком косо...


Рецензии