Абу-Даби традиционная деревня

На месте мегаполиса- столицы
(И одного из крупных эмиратов) -
На берегу Персидского залива
Стояла деревенька здесь когда-то.

Страна, как нам известно, развивалась
Большими семимильными шагами.
Всё в срок короткий перевоплощалось,
И стал неузнаваем Абу-ДАби.

Но, чтобы сохранить о прошлом память,
И показать глобальность изменений,
Деревню в тех традициях поставить
Решили здесь, открыв для посещений.

Тут есть мечеть, и лодки, и верблюды,
Музей, где быт тех лет в предметах разных -
Здесь могут даже научиться люди
Ремёслам удивительным арабским.

Прийти сюда, желательно, с рассветом.
И несколько часов вполне вам хватит -
Всё посмотреть детально и, при этом,
Отличных сделать много фотографий!


Рецензии