Последний день января

Ночь поёт метели мотивы
В тишине конца января,
И кружат снежинки игриво
В световом пятне фонаря,

С нежным смехом звонким мерцают
Будто феи, в танце своём,
На стекле рисунком не тают,
Лакируя призрачным льдом,

В тонких гранях хрупких кристаллов
Разноцветных искр огоньки
Фейерверком зимнего бала
Разлетались, как светлячки,

Маяками вспышек холодных
На безкрайних белых волнах
Светят светом звёзд путеводных
В серебристых зимних штормах,

И, к весне как будто ревнуя,
Дарят мне алмазы огня,
Ледяным скрепив поцелуем
В эту ночь последнего дня

Наш союз. В студёных объятьях
Отражаюсь я в зеркалах
В белоснежном свадебном платье
На чужих пирах и балах.

Я срываю с пальцев оковы,
Бриллианты жгучих колец,
Что ж, прощай, январь-Казанова,
Не твоя я, это конец!

И, последним днём полыхая,
Побледнела в сердце заря,
Я подруга верная мая,
А не пленница января.

Я залезу под одеяло,
До бровей его натяну,
Как зима б меня не прельщала,
Я всегда жду только весну.

@Ольга С.
31.01.2023, 01:34


Рецензии