Эхо меня

Ко мне вчера в бессонный мрак ночной
В окно стучало Эхо обречённо.
Ночь выдалась на удивление тёмной,
Приправленная вяжущей тоской.
И я откликнулась. Я с ним заговорила,
Ладонью по стеклу рисуя снег.
Мы говорили обо всём и обо всех,
И от беседы так спокойно было!..
Порой, чтобы услышать свой же голос,
Зовущий из глубин с надрывом горьким,
Приходится прислушиваться только
К остаткам (эху) телеграммных полос...
(2023)


Рецензии