Под Сталинградом враг в кольце

Под Сталинградом враг в кольце,
Фельдмаршал Паулюс пленён.
Кто мог подумать о конце,
Что немец в битве обречён?

Пройдут и годы, но нельзя
Забыть, что было в той войне.
Такая выпала стезя,
Война Великая в стране.

Знай, у Победы свой герой,
Родной советский наш солдат.
Всегда за нас стоит горой,
А за спиною Сталинград.

И память светлую храним,
Как дорог нам победы час
В молчании мы постоим
Скорбя, всем миром и сейчас.

Под Сталинградом выпал шанс
Врага погнать назад в Берлин…
Простой солдат Европу спас,
Достоин чести он один!
    31 января 2023 года
P.S. 31 января 1943 года в Сталинграде капитулировал
     командующий 6-й армией генерал-фельдмаршал
     Фридрих Паулюс, один из главных авторов плана
     нападения нацистской Германии на Советский Союз,
     изменивший ход в Великой Отечественной войне.


Рецензии