Мысли вслух

Привет Васильич!
Ты ушёл так рано.
Мог бегать, прыгать,
Пил по два стакана.

И наслаждался
Жизнью без помех.
Скорей проснись
И выпьем за успех.

За тех друзей,
Что уж давно почили.
И души их
Летают в целом мире.

То с облаком летают,
То с луной.
Мы же с тобой
Откроем мир иной.

Мы вспомним всё-
И годы, и невзгоды.
И то, как покоряли
Мы природу.

Носились по планете
Сквозь дожди,
Не думая о том,
Что смертны мы.

Но время шло,
И всё куда-то делось.
Труднее стало
Нам бежать вперёд.

Исчез наш пыл,
Исчез задор и смелость.
И дышишь сквозь века
Наоборот.

Вздохнул без слов,
Без слов обнял планету.
И понимаешь-
Нет пути назад.

Давай родная,
Съем ка я котлету
И улечу обратно,
В Ленинград.

 


Рецензии