Люблю я очень зиму

Проснулся, солнце светит - день ладится с утра:
Каникулы - раздолье для школьников пора.

Мы едем вновь на дачу, где снега чистота.
И Барсик с нами едет - куда же без кота.

Хитрющий "попрошайка", а в общем - славный кот.
Я рад, что вместе с нами живёт четвёртый год.

Есть у меня на даче любимые места:
Там сосны, горка, речка, простор и красота.

Мы проведём неделю от городских хлопот.
И отдых долгожданный нас на природе ждёт.

Дорожку мы проложим до самого пруда.
От снега лёд расчистим и будет - чистота.

Лёд гладкий, очень скользкий. Одену я коньки...
И после посчитаю ушибы, синяки.

Мы любим всей семьёю ходить на лыжах в лес.
Он и зимой прекрасен - "волшебный мир чудес".

Где белок шустрых игры. Стук дятла в тишине.
И рыжую лисицу увижу не во сне.

Люблю я очень зиму, когда под Новый год,
Как в сказке из мультфильма, пушистый снег идёт.

И хоровод снежинок кружится в тишине.
И так легко, спокойно мечтается во сне.

А завтра будем с мамой мы ёлку украшать.
И Барсик будет тоже...немножечко мешать.

То вцепится в гирлянду, то схватит мишуру:
И сам с собой устроит весёлую игру.

Лежат в шкафу в коробках красивые шары,
Любимые игрушки из "маминой поры".

И засверкает ёлка гирляндами огней.
А главное, конечно, подарки, что под ней.

Я загадал желанье, чтоб нынче Дед Мороз:
Убрал бы "удалёнку", а ноутбук принёс!

   17.04.2021г.


Рецензии