О несбыточном

 Попытаюсь уйти на покой — но опять в дорогу...

 И берлога промёрзнет опять, дожидаясь год.

 Всё вперёд — сквозь чужбины и дым путь один до дома,

 Незнакомой тропой, оставляя подмётки и кровь.

 Вот и кров. Не хочу чужбин и походов дальних.

 В тихой спальне подушки сгнили, плесень цветёт.

 Но в поход зовут. Очень скоро рухнет берлога.

 И в дороге кочевник умрёт, о прошедшем каясь.


Рецензии