Поздравляю с Юбилеем сопрано Елену Петриченко

Любимую Елену Петриченко - с юбилеем.

Информация - Дома Актёра.


1 февраля свой юбилейный день рождения отмечает солистка оперы Театра оперы и балета Елена Петриченко.

Свою творческую жизнь Елена Николаевна связала с Воронежем. На сцене театра оперы и балета, в котором она служит с 1981 года, пела Антониду в "Иване Сусанине" Глинки, Иоланту в одноимённой опере Чайковского, Джильду в "Риголетто" и Виолетту в "Травиате" Верди, - этот спектакль с её участием был номинирован на "Золотую маску".

Елена Николаевна ведёт активную музыкально-просветительскую деятельность, выступая в различных концертах, исполняя произведения воронежских композиторов, собирая вокруг себя энтузиастов вокального искусства.


Рецензии