Чешет ветер леса шапку...

Чешет ветер
Леса шапку
В облаках седых,
Луч смычком
По струнам скачет
Сосен вековых,
Тишина поет звеняще,
Льет кругом покой,
Даже эхо
Дремлет где-то
В чаще колдовской.
Улеглись теней картины
В простынях зимы,
Белый бархат обметали
Прыткие следы:
Вправо строчка,
Влево строчка-
Оборвался шов,
По опушке напетлялся
Да и был таков...
А в овражке
Под корягой
Не поет ручей,
Летом звезды
В нем водили
Хоровод свечей...
Тихо ухнет
Взмахом птица-
День перелистнет,
Лес в дремоте
Долгой сладкой
Зиму переждет.


Рецензии