Международный день десерта!

Любишь марципан и пудинг,
И шарлотку, и чак-чак?
А чизкейк, эклер и штрудель?
Без тирамису никак?

А зефир, грильяж? А вафли?
Эскимо и шоколад,
Бланманже, самбук, помадку,
Пастилу и мармелад?

Конфитюр, безе, варенье,
И цукаты, и желе,
И конфеты, и печенье,
Муссы, брауни, суфле?

Налегай душой и телом
На любимый свой десерт!
План диеты, между делом,
Запечатай-ка в конверт.

Пусть мы в блюдах не эксперты,
Кухня пусть - не наш конёк,
Но сегодня, в День десерта,
Испечём хотя б пирог!


Рецензии