А парк заснеженный мечтал...

А парк во дрёме, в снах мечтал, укрытый снежным, зимним пухом:
«Как лета дивный карнавал вернётся… Он воспрянет духом,
Вновь запоёт в нём птичий хор, оркестр красиво заиграет,
До сумеречных, звёздных пор влюблённые в нём загуляют…
Фонтаны будут вновь журчать, оазисом быть в полдень жаркий,
На солнце каплями сиять, и радугой искриться яркой...»
Парк спал и виделось ему, зелёное, земное лето...
А всё, наверно, потому — укрытый снегом, им согретый,
Он очень был зимой любим, не менее, чем летом жарким,
А сны, что так смотрелись им, то — от зимы были подарком.
 


Рецензии