Жаль

Уже рассветы стали холодней,
И чуть острее очертанья кленов,
По перепутьям парковых аллей
Уходит лето поступью зеленой.

Пора прощаться? Павшею листвой,
Залатанным тяжёлым покрывалом
Укроет осень прелью золотой
То, что случилось, отчего устала.

Как в танце, шаг вперед и два назад,
От близости, эмоций, от вопросов...
Под изморосью серый листопад
Как пепел догоревшей папиросы...

Ты выдохнешь и вместе соберешь
Растрепанные волосы и нервы,
А за окном о чем-то шепчет дождь,
Твой не последний, но уже не первый...

Бессмысленных решений виражи...
Но я ничуть о прошлом не жалею.
Ты прожила со мной чужую жизнь...
Как жаль... А я считал её своею...

Но несмотря на тысячу причин,
Мы вырвемся из замкнутого круга,
В глаза посмотрим, просто помолчим,
Дыша прикосновением друг друга...


Рецензии