Чем жить? 50-12

Чем жить?- скажи, безмолвный Бог.
Ведь цели нет и нет Здоровья.
А превращаться в поголовье,
Как все, естественно, не смог.

Мечусь по дому и пишу,
Да больше прежнего читаю.
Наверно время убиваю,
Скрываю то, чего прошу.

А просьба, в сущности - проста:
Стать нужным, а ещё любимым.
А быть сейчас - невыносимо,
От своего устал креста.

Не то, чтоб им натёр плечо,
Или под тяжестью согнулся
И по дороге вдруг споткнулся...
Так нет же, топаю ещё.

Вот только червь сомнения точит:
Не потерял ли верный путь?
А Бог мне даст передохнуть?
Я чую,- Чёрт в тупик Заводит.

А коли так, пойду быстрей,
Ждать надоело ЗвёЗдной цели.
Пока глаЗа мои блестели,
Ведь я летел буквально к ней...

И вот попал в туман теней.


Рецензии