Февраль

Последнею зимы надеждой –
Позёмкой стелется февраль.
И холода, не так, как прежде -
Теплеет солнце, и не жаль

Седых снегов, льда и морозов,
Окоченевшие дома.
А в марте - жёлтые мимозы:
Их любят женщины весьма.

Остывшие проснуться чувства,
Растают. В море синевы,
С забытым вкусом безрассудства,
Потянется росток любви.

Пока морозные редуты,
У дней последних февраля,
Весна берёт. В тепло обуты
Леса вновь станут и поля.

Последнею зимы надеждой –
Позёмкой стелется февраль.
И холода, не так, как прежде -
Теплеет солнце, и не жаль


Рецензии