Красочный рассвет

  День лишь только начался
  Зорька алая взошла.
  Небо словно опалилось
  Зорька вся в снегу умылась.

  И багрец бежит огнём
  Снег лишь только серебром.
  Тонет в розовых тонах
  И краса застыла в снах.

  А мороз чуть приударил
  Огоньком шалит и жарит.
  И река вся замерла
  Под стеклом блестит она.

  Солнце весь спалило цвет
  И слилось небо в ответ.
  Стала красочной земля
  И река и небеса.

  И леса что вдалеке
  Тают полосой.
  Лишь берёзки у реки
  Так прозрачны без листвы.

  Солнце светит но не греет
  Все морозы впереди
  Да свирепые они.


Рецензии