Смещенье мировой оси

Смещенье мировой оси
Меняет план существованья.
Стихией контуры сноси -
Цивилизаций всех старанья.

Что значит ось? Зачем она?
Зачем меняет направление?
И разделяет времена,
Дарует шанс на обновление…

Кто так сдвигает полюса,
Являя силу испытанья?
Ведь эфемерна полоса,
Но значима для мирозданья.

Земная ось – ты центр чего?
Зачем приходишь ты в движенье?
Держатель мира ты всего,
Эпохи новой становленье.   


Рецензии