Ню-792, Диснеевская принцесса

ОНА ИЗ СКАЗКИ,
НЕНАТУРАЛЬНАЯ,
ЕЁ ХУДОЖНИК НАПИСАЛ,
ОНА ВАС ЛАСКОЙ НЕ ОДАРИТ,
ЕЁ НИКТО НЕ ЦЕЛОВАЛ.

ЗАЧЕМ ВАМ КУКЛА НЕЖИВАЯ,
ОТКУДА СТРАСТЬ К ЕЁ КУДРЯМ,
ОНА ЛЮБВИ НЕ ПОНИМАЕТ,
ОДНА ОТРАДА,- ЧТО НЕ ЛЖЁТ И
И У ДРУГОГО НА КОЛЕНЯХ
СЕБЯ НА ПРИКУП НЕ ДАЁТ...

ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО СНОВИДЕНИЕ,
БЕЗ ЧУВСТВ,
БЕЗ НЕГИ,
БЕЗ ТЕРПЕНИЯ,
БЕЗ ОСОЗНАНЬЯ УТЕШЕНИЯ,
НО С ЯДОМ ОТРЕЗВЛЕНИЯ?

01 февраля 2023, СПб.

Картину маслом не напишешь,
коль нет холста,
нет краски алой и кисти нет,
коль это сон и бред шалуньи:
игра не стоит свеч.


Рецензии