С последним днём Января

Хрустя морозами, январь
С последним днём листок срывает.
И зимних сроков календарь
Последний месяц открывает.
Мели метели в январе,
Снега в сугробы навивая.
И дворник каждый во дворе
Ругался, в кучи снег сгребая.

Особый статус января,
Его стезя - первопроходца.
Огни гирлянд кругом горят,
И небеса, как дно колодца,
Где отражаются огни -
По ним грядущее гадают:
Какие в новолетье дни
Судьба нам в жизни обещает.

Окончен срок у января,
Иссякли праздничные грёзы,
Дни колдовского хрусталя,
Снегов пушистых и морозов.
Два новых года от души
Встречали всей страной большою,
В Крещение смыли грех с души
В купели с ледяной водою.

Бежит стремительная жизнь,
Ещё один январь промчался.
Нам стало нормой всем спешить,
Чтоб "бег" удачей увенчался.
Ушел январь в небытие,
Февраль, не медля, на пороге.
Зима пока верна себе...
Ну, а Весна уже в дороге.

    31.01.2023г.


Рецензии