А Бог уснул

А Бог уснул. Природа вся застыла.
Уходит свет из душ простых людей
А Бог уснул. Вокруг всё так же мило
Но только тьма становится сильней

А Бог уснул. И сразу всё смешалось
И ненависть залила целый свет
А Бог уснул. Вдруг правдой показалось
Что было ложью, истины в чем нет

А Бог уснул. Смешались дни и краски
Гудят ракеты, автоматный бой
А Бог уснул. И даже просто сказки
Вдруг как-то резко затянулись тьмой.

А Бог уснул. Его творенье гибнет.
Хотя есть шанс, пускай и небольшой
Пока Бог спит, для русских путь незыблем -
Стоять за свет над черною чертой...

Проснется Бог над маревом заката,
Посмотрит сверху и в улыбке грусть
А всё ж не зря он мир творил когда-то
Раз создал на Земле Святую Русь!


Рецензии
Пока он спит, мы можем насладиться жизнью,
Поскольку мы все только его сон.
Он видит нас в своих виденьях,
Проснётся он – исчезнет мир вокруг.

Anry   01.02.2023 09:13     Заявить о нарушении