Море и чайки

Мы молчали.., а чайки кричали,
Что напрасно  -
Сюда мы примчали -
Здесь лишь чайкам горластым
Есть место -
Вместе с ними будет нам тесно,
Да и шумно, пожалуй,
Тут очень -
Для любви тишина нужна..,
Впрочем,
Кто вас знает?
Различны желанья -
Кто-то любит Любовь за страданья,
Кто-то любит её за стремленье
К удовольствиям
И развлеченьям,
Кто-то любит в Любви лишь усладу,
Ну, а кто-то считает наградой -
Я за всё Любовь принимаю,
Я любить хочу,
И мечтаю,
Чтоб была она чистой
И ясной -
Безо всякой ненужной окраски,
Безо всяких ненужных законов,
И запретов на что-то -
Условных,
И без криков горластых -
Тех чаек,
Что  на  нас  беспардонно кричали -
Будто нам предрекая разлуку..,
Но подал ты мне всё-таки руку,
И мы крепко держась,  убегали -
Билось море..,
И чайки кричали...

©Наталья Анищенко февраль 2023


Рецензии