Прямою, точною наводкой

С ним пообщаться был не проч,
Был разговор разносторонен.
Проговорив со мной всю ночь,
Сошёл на крохотном перроне,
Чтобы исчезнуть навсегда,
В каком-то будущем своём,
Вагон оставив с тра-та-та,
Пропахший потом и бельём.
А что с утра? Не описать.
Идёт в плацкарте гомон ранний,
И в перестуке  колеса
Звенит уютно подстаканник.
Сосед порезал в чай лимон,
Другой уткнулся в свой журнальчик
А за окном скользит перрон,
Там лопоухий машет мальчик.
Светило выбралось из туч,
Суля хорошую погодку.
Бьёт по стеклу вагона луч,
Прямою, точною наводкой…


Рецензии