Ложь

В том краю, где я вырос
Где колосится рожь
Страшный мутировал вирус
Это зараза - ложь
Никто не спасется в надежде,
Скрываясь в далеких лесах
Умрут все во лжи, как прежде
Судьба страны на весах
Когда начнется безумство
И брата обманет брат
Нахлынет волна безрассудства
Братья мечи обнажат
И будет их цель высокой
За землю, правду и честь
Ложь убивает жестоко
Для многих война — месть
И эта вражда продлится
Пока не очнется народ
Чтоб кровь перестала литься
И не погиб весь род
Братьев положат в могилы
Сверху поставят кресты
Какие небесные силы
Пишут такие холсты?
А может быть ложь во благо?
Во имя страны и добра
И братья идут не на плаху
А сразу в цветущий Рай?
Одуматься ведь не поздно
Чтоб  ложь не убила всех
Война не апофеозна
Война — это смертный грех…

(январь, 2023г.)


Рецензии