Российские реалии

 Хроники войны


Российские реалии

Любая правда о реалиях войны -
В РФ отныне фейк и экстремизм,
Суды по ним делами уж полны,
Хотя в народе полный пофигизм.

Мобилизация проходит неустанно,
Подряд гребут людей военкоматы,
Ложь всюду льётся беспрестанно,
Поболе в рай отправились солдаты.

Врагов немеренно становится вокруг,
Россия в мире уподобилась изгоям.
Российское противным стало вдруг,
Политика страны сродни помоям.

Чем дальше, тем становится всё хуже,
Что понимает уже множество людей,
Их выбор всюду стал намного уже,
Не станет вновь шурупов и гвоздей.

Но главное, вопросы возникают,
Какие цели вновь затеянной войны,
За что мальчишки молодые умирают,
За что жизнь отдавать они должны.

Вопросы эти остаются без ответа,
Лжецов и демагогов слышно крик.
И путь страны без всякого просвета
К обрыву приведёт в последний миг.


Рецензии