Перипетии

Я подчиняюсь, открывая дверь,
Найти ключи сложнее и сложнее.
Забыть шаги, твои шаги ко мне,
Становится труднее, все труднее!

Когда-то ты спешил к себе домой,
А я ждала тебя за чашкой чая,
надеясь, что останешься со мной…
Надеясь, что уходишь, не прощаясь.

Да, ты ушел, куда послала я!
В твоих глазах был приступ раздраженья.
Веревку с мылом днем искала я,
но успокоилась, заев уход вареньем.

Года прошли, заметна седина,
И ты бредешь уставшею  походкой.
Тебя не жду, на кухне я одна
с вином, разбавленным виной и водкой.

Перипетии жизни таковы,
что, открывая дверь, нашли ключи.
А по ночам все слышались шаги:
заходишь ты, согрета чашка чая.


*посвящается М.Н. Спасибо за идею и редактирование :*


Рецензии