С теми, кто тебя не ценит

Чем считать себя не в теме
средь чужих оваций...
С теми, кто тебя не ценит,
надо расставаться...

Будь то родственник, работник,
друг или супруга...
Жизнь - не тягостный субботник.
Уважай друг друга.

Знаешь, ценность человека,
отношений ваших -
для меня важней от века,
чем то, кто что скажет...

Если уж тебя не ценят
и не понимают,
то достойнее нет цели -
разойтись домами...

Если дорожим, конфликты
будут разрешаться.
А не ценим - жизни лифту
выше не подняться.

Жаль, мы часто привыкаем
и к плохому тоже.
Оттого и не вникаем
в то, что нас тревожит...

А напрасно. Не заставим
оценить всю душу,
если боль на сердце камнем,
чтоб её разрушить...

"Радуйся, что ты со мною..."
Не хочу привычки.
Мне бы крылья за спиною,
как у вешней птички.

Привыкаю, что гордятся
мною, и стараюсь
оценить, не ошибаться,
хоть подспудно маюсь,-

не поймут и не расслышат...
К счастью, все в порядке...
А капель стучит по крышам
утром без оглядки...

Удивленная природа
в этом нам подруга...
... В отношениях мы оба -
чтоб ценить друг друга...
01.02.2023


Рецензии