Уходите вовремя всегда

Вынесла сквозь боли и года,
сквозь разлук ненужных пелену,-
уходите вовремя всегда.
Если хочешь, руку протяну...

От ненужных связей и потерь
и от тех, кто разрушает влет
все, чего касается теперь...
Уходите. Вас Господь поймёт.

От депрессий горького вчера,
от воспоминаний пустоты,
позабыв пылание костра
и золы остывшие черты...

Уходите от того, кто вдруг
предал, улыбаясь невзначай.
От того, кто начинал, как друг,
только сплоховал и подкачал.

Оправданий мелких не ища,
не надеясь, что изменит жизнь,
уходите... Если он плеча
не подставил, то не дорожит...

Уходите от пустых речей,
от поступка, за которым - мрак,
и от хлама тряпок и вещей,
недоговоренностей и врак...

Шанс счастливым стать не отбирай
в суете несбывшейся мечты.
Уходи, в обиду не давай
то, во что всегда так веришь ты.

Если не случился резонанс,
уходи, в мелькании суеты
заглушив напрасный диссонанс
с горестью ненужной маеты...

Верьте, не навечно холода.
Сдастся и  зимы крутой редут...
... Уходите вовремя всегда.
Может, где-то там  давно вас ждут...
01.02.2023


Рецензии