Каждое утро

Я просыпаюсь каждое утро
В черной от крови ванной,
В памяти глупой образы смутно
Жизни надменной, важной.

Уносят, как раньше в печальные сны,
Сны без билета обратно.
Меня поглотили кошмарные сны,
Бьющие в молот набатный.

Пожалуйста, можно побыть в тишине,
Сохраняя навес и рассудок?
Пожалуйста, тише, ведь я сомелье
Мыслей, летящих в запрудок.

Да, замолчите, довольно уже!
Поезд ушел, я стою в негляже,
Пытаюсь всмотреться в последний вагон,
Пока он проходит последний кордон...

И я просыпаюсь в новое утро
В черной от крови ванной.
Кажется, помню я образы смутно,
Тайной поездки обратной...


Рецензии