Капля свинца

Здесь в серости неба есть капля свинца,
и в сырости хвои, и в писке птенца.
Тяжёлые будни, тяжёлые сны,
и птичьи напевы почти не слышны.

А есть ли здесь птицы? Лишь крики ворон
над выжженной плешью берёзовых крон
разносятся. Тесно живым на земле,
решили помериться силой. А мне

хотелось бы радости малую горсть,
и чтобы ночами с тобой не спалось...
Иллюзии мира закрались в сердца,
но даже они с толикой свинца...


Рецензии