Куда уходят души?

I
Куда уходят души,
Пройдя земной урок,
Оставив без сомнений
Уютный свой мирок?
Самсары* круг разорван,
Мирских желаний нет.
Теперь вперёд дорога
И виден счастья свет.
Припев:
Сат*, чит*, ананда*,
Небывалых ждём чудес.
Сат, чит, ананда,
Нет их здесь.
О, Прабхупада*,
Путь к блаженству укажи,
Бхагават Гиту расскажи.
II
Куда уходят души,
В какие города
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда?
Там нет нужды и жажды,
Ведь там Господь живёт.
И каждый там играет,
Танцует и поёт.
Припев.
III
Куда уходят души
В любви и чистоте,
Где все друг другу служат
И грустных нет нигде?
Их ждёт тот край далёкий
Мечты и красоты
И вечного познанья,
К чему стремишься ты.
Припев.
         
 Самсара* - бесконечный круговорот перерождений и смертей в материальном мире.
 Сат*, чит*, ананда* - Вечность, Знание, Блаженство», это три качества  индивидуальной души.
 Прабхупада* - комментатор священных писаний ведической культуры


Рецензии
Ты никого не слушай,
Хотя померкнет свет ,
Безсмертны наши души
Ведь в Боге смерти нет!

Ирина Горст   18.02.2023 13:40     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо, прям хоть в песню вставляй. Попали в настроение и ритм. Отлично.

Елена Косякова 2   16.05.2024 22:42   Заявить о нарушении