Заяц и Ёж

В лесу, зелёном и дремучем
Медведь насрал большую кучу,
Прям на тропинку гад наклал,
И за собою не убрал.
И ничего бы не случилось,
Но дальше вот что получилось.
Зайчишка по тропинке шёл,
В дерьмо по пояс он вошёл.
И кто в лесу ему поможет,
Нет ни одной знакомой рожи.
Хотя прыгун он был отменный,
Не выбраться ему наверно.
А вонь такая из-под ног,
Что сам медведь терпеть не смог.
Он потому и не убрал,
А просто быстро убежал.
Помочь ему конечно можно,
Но сделать это невозможно,
Так просто без противогаза,
Такой медведь вот был зараза.
Конец бы зайчику пришёл,
Но тут на счастье ёжик шёл.
А ёжик этот был простак,
Да впрочем, просто был дурак.
К зайчонку поспешил он быстро,
Решил помочь вдруг бескорыстно.
Ему он лапку протянул
И что есть было сил, рванул.
Но сделав в воздухе кульбит
Он сам в дерьмо по уши влип.
А зайчик был-то не простак,
Короче вовсе не дурак.
Решил сначала он помыться,
А если проще, просто смыться.
Сказал ежу - мол не могу,
Когда подсохнешь, помогу.
Вот ночь прошла, прошёл и день
И ёжик стал похож на пень.
И до сих пор там, между нами,
Торчит в лесу пенёк с глазами.

Пусть эта басня  и без смысла,
Но поражает лишь одно.
Когда с добром и бескорыстно,
Так обязательно в дерьмо.


Рецензии
Супер! Просто замечательно!

Марина Зеленкова-Митина   02.02.2023 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. У Вас тоже много замечательного и интересного.

Александр Бузулукский   02.02.2023 13:25   Заявить о нарушении