Воробушек

Воробушек несёт мою любовь,
Как ветку в клюве. Скоро строить гнёзда.
Пожалуйста, не будь такой серьёзной —
Нам хватит вдоволь и пяти хлебов.

И всё, что надо, нам уже дано:
Бессонница и дальние дороги.
Ты расскажи мне все свои тревоги,
А я достану штопор и вино.

За долгим разговором ни о чём
Допьём январь из кружек разноцветных,
Мы молоды — а значит, мы бессмертны,
Мы счастливы — а значит, мы живём.

Кто любит — тот воистину красив,
Целую пульс на тоненьком запястье,
На веточку похоже наше счастье,
Не веришь — у воробушка спроси.

1 февраля 2023


Рецензии
Такое уютное, тёплое стихотворение, пронизанное нежными чувствами. Браво, Александр!

Елена Юрьевна Чеботарева   01.04.2024 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.