Рубиновый цвет

Гроздья рябины рубиновым цветом
Вспыхнули вдруг в позолоте листвы…
Это рябина прощается с летом
Прощается с нами до новой весны.

Осень омоет те гроздья туманом,
Смоет дождем позолоту листвы,
На голых ветвях они вспыхнут пожаром,
Вспыхнут огнем посреди пустоты.

Рябину мороз нежно примет в объятия -
Сладость с горчинкой сольётся с небес!
Оденет её в снежнобелое платье
Как будто собрался вести под венец.

Весной она скинет наряд подвенечный,
Резные листочки вырвутся в свет…
И вновь с простотою своею беспечной
Гроздья окрасит в рубиновый цвет.


Рецензии