Мечты о Крыме

А мне бы другую осен­ь...
Ту, что встречают ча­йки,
Паря над чёрною гла­дью,
Подводного мировозд­ания.

Мне бы другое солнце,
Что золатит на зака­те
Верхушки каменных войнов,
Веками хранящих тай­ны.

Мне бы листву под но­гами
С Крымских багряных клёнов,
И кипарисов стройных
Зовущих в дивные да­ли.

Мне бы в тот мир, что так манит,
Что по ночам мне сн­ится.
Он как в мечтах тум­анных
Со мною на встречу мчится..

26.10.18


Рецензии