Ожидание Радости

.
Окно. Снега. Двор затемнённый.
Я снова, как заворожённый,
смотрю на улицу…  Зима.
Застыла ночь, заметена.
Упала тень. День завершился,
с последним звуком растворился.
Я жду тебя, друг долгожданный:
настанет час, свет первозданный
проснётся лунный…  Пробежит
любимой след,  дверь распахнётся,
слеза  снежинкою прольётся…
Смех твой уж в горнице спешит.
Дождался, радостью сердечной
наполнен дом. Мир скоротечный
заснул. Жар печью привечает,
тоску, печаль вмиг утоляет…


Рецензии