Прогулки с гением 153

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Творцы различаются в мире растленном
не только душевным накалом,
но службой убийцам, но службой гиенам,
а те, кто помельче – шакалам.©ИГ

О, лицедеи, трепещите!
и не пытайтесь доказать,
что в ваших душах-общепите
звенит особенная стать.
+++

Меня оттуда съехать попросили,
но я – сосуд российского сознания
и часто вспоминаю о России,
намазывая маслом хлеб изгнания.©ИГ

На масло положив икру признания,
поностальгирую о матушке России
и в дань ему, российскому сознанию,
смахну слезу: и хорошо, что попросили.
+++

Можно очень дикими согреться
мыслями, короткими, как искра:
если так разрывно колет сердце,
значит, я умру легко и быстро.©ИГ

Нам не дано предугадать
когда и как нам умирать,
но верю: мысль, хоть и без жала,
разит безжалостней кинжала.
+++

К любому подлому подвоху
идя с раскрытыми глазами,
Россия в новую эпоху
вошла со старыми козлами.©ИГ

Мир познавая в боли и сравненьи,
я вижу пальму первенства, на ней:
шакалов-маразматиков хотенья
химерико-гейропистых кровей.
+++

Люблю я этот мир порочный,
хотя вполне готов к тому,
что некто в некий час урочный
погасит свет и включит тьму.©ИГ

Чтоб не терять готовность эту,
частенько сам включаю тьму:
я добавляю к виски мета
и в рай, к электрику тому.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 152 http://stihi.ru/2023/01/11/534

Февраль! Достать чернил и квакать. Нет снега. Только лужи. И мой младой котэ весной контужен.


Рецензии
Браво!!🙌🙌👏👏👏👏👏

Нам не дано предугадать -
когда и как нам умирать,© 🤪
но можно просто застрелиться
решительно пойти на принцип,
всем доказавши раз и навсегда:
я сам себе палач, хоть и ...удак!

Абрам Хаямыч   17.11.2023 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо 😂🤟

Инесса Елисеева   18.11.2023 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.