Давай друг другу верить, для начала

Ну, что грустишь, бродяга – рыжий пёс?
О чём, косматый, чувственно вздыхаешь?
Да, ты, видать, в почёте прежде был,
А, нынче, к жизни новой привыкаешь?

Гляжу, мой друг, в тебе порода есть,
Ты и команды все, как вижу, знаешь,
Ты, просто так, не брешешь на людей,
И на собак – бродяг, гляжу, не лаешь.

Да, ты умён, хороший, бедный пёс,
Смирился с непривычной жизнью новой,
Несправедливой, как ты понял сам,
Голодной и, доподлинно, суровой.

Ну, что так грустно смотришь на меня?
Во взгляде столько доброты собачьей.
Да, ты ещё не знаешь, рыжий пёс,
Что повстречался со своей удачей.

А я давно приметила тебя,
Ты мне на части душу разрываешь.
Пойдёшь со мной? Да, не шучу же я.
С собой тебя зову. Ты понимаешь?

Хвостом виляешь, милый, добрый пёс.
Ты понял, что тебя я не обижу.
В глазах твоих застыл немой вопрос.
Я радости в глазах твоих не вижу.

Не веришь мне? И правильно! Не верь.
Всё, в самом деле, жизнью познаётся.
А, вдруг, да мы подружимся с тобой?
Ну, что ещё нам делать остаётся?

Тебя я не обижу, верь мне, пёс!
Сыт будешь. Это точно обещаю.
Оттает твоё сердце, отойдёт.
Не сомневайся, псина, я же знаю.

Семья моя – я, да мой рыжий кот.
Теперь, вот, ты компанию составишь,
И наш с котом семейный скромный быт
Присутствием своим, глядишь, разбавишь.

Внимал моим речам бродяга – пёс,
Что понял он, сказать могу, едва ли,
Но огоньком глаза его зажглись,
Поднялся пёс, и мы с ним зашагали.

Шёл рядом пёс, послушен был и тих.
О чём он думал, мне судьбу вручая,
Он, изредка, глазами жёг меня,
Как видно, до конца не доверяя.

Немой вопрос застыл в его глазах.
Должно быть, разучился, псина, верить.
И боль собачьей преданной души
Ничем, скажу я вам, нельзя измерить.

И я остановилась. Пёс застыл.
Он на меня смотрел, соображая.
Вдруг, лапу мне доверчиво вручил,
Со мной, как будто, сделку заключая.

А я, по холке псину потрепав,
Себе скорее, чем ему, сказала:
- Я на себя ответственность взяла,
Давай друг другу верить, для начала.


Рецензии