Совесть

            Совесть такая штука:
            "вешает всех собак",
            с нею бывает - мука,
            но без неё - никак!
                Сыплет она упрёки...
                стоит ли возражать?
                Совесть - души уроки!
                Каинова печать?
            Нет, если осознанье
            новых достигнет вех.
            Душу - на покаянье
            и устремляюсь вверх!
                Совесть осудит строго,
                но и укажет путь -
                совесть, любовь - от Бога!
                Только бы не свернуть...
                А.Гессе   1.02.2023.


Рецензии