А что сегодня сделал ты?

А что сегодня сделал ты?
Как день ты свой начал?
Осуществил свои мечты?
Или опять проспал?

Что сделал ты, чтоб лучше стать
Вчерашнего себя?
Чтобы тихонько не роптать,
Что день пронесся зря.

Подумай. В мире много есть
Возможностей, дорог.
Их миллионы, всех не счесть,
Чтоб выбрать каждый смог.

А если будем повторять,
Что счастья в жизни нет.
Его тогда нам не познать,
И не купить билет.

Жизнь не кино.
Второй сеанс уже не посмотреть.
Другого шанса не дано.
Бросай уже кряхтеть.

Бери судьбу под локоток.
Взгляд устреми вперед.
Тогда лишь в жизни будет толк.
Тогда успех придет.

31.01.2023 г.
#Валентинаостровскаястихи


Рецензии