***

Isabelle Adjani - La repentie, 2002 - Dance Me to the End of Lov

Фронтовики  властей  культуры ,
Астафьева  с  Элен   Бадак ,
Давно   за   смыслы   диктатуры ,
Где   беззаконья   кавардак .

Своим   друзъям   приоритеты ,
Казны   финансы   и  почет .
Творцам  прекрасного  запреты , 
В  скрижалях  славных  незачет .

Меня  судившим  паразитам ,
Дрожащим   тварям   СПР ,
Откроют двери к депозитам ,
Региональных  книжных  сфер .

Лукавым  падшим  лицемерам ,
Монисты  трендовых   наград .
Поэтам   ,  светлым   кавалерам  ,
Запретов  Кузькин   новоград .

Есть  небеса  обетованья  ,
Духовных  образов  любви ...
И  лучик  звездного преданья ,
Свободного  всегда   в  крови .

Элен  Бадак за воду чистую ,
Земной   извечной   глубины .
И за  духовную   лучистую ,
Икону  русской   старины .

Но  в  бытованье  подчиненная ,
Поместной  власти  не святой   ,
Молчит  в  салоне   отбеленная    ,
Когда  культура  вся  отстой  .

Алешин локти не кусает ,
Болит  поклонная   спина .
Каменья в извергов бросает ,
Олег  в  переплетеньях  сна .

Считал  себя  непогрешимым ,
В  решениях  не   мудреца  .
Был  циником  невыносимым ,
С  чертами   злого  подлеца .

Меня  Алешин  ненавидел  ,
Лукавым   предал   осудив .
Друзей  в  удачливых  увидел ,
Все  наперед  определив .

Плели  интриги  лицемеры ,
Личины   красили   свои  .
Витали  подлостей  химеры ,
Кружились   нечисти  рои .

Но  перед  - задом оказался -
Лет   лицемерия   и  зим ...
Алешин  роком  опрастался ,
Смеются  падшие над ним .
 

 


Рецензии