Как у Юноны и Авося

Она убита в соль
Его любовью.
Она, как нежная Ассоль,
По морю рисовала кровью.
Алый парус в дали рдел,
Лаская волны, как в цунами.
Даже Солнце смеялась под облаками
На то, о чем капитан их шептал.
А он ждал ту,
У которой есть замысел one.
Стихли моторы, когда узнали,
Что впереди:и не мираж, и не обман.
Он дарил ей кольцо,
Он дарил ей шёлка.
И сияло лицо,
И любила его, как могла.
Поцелуй единственный, желанный
Перед долгою разлукой.
А море со взглядом странным
Шептало, что это любовь.
Не бойся. Он уедет и приедет вновь.
А пока на память ракушку эту прими
Да любимого обними.
Всё пройдёт, и это тоже, -
Соломон нам так сказал.
Если хочешь, если можешь,
Переждем мы этот шквал.
Соломона мы побьём
За его слова.
Вместе с нею в море
Капитан уходит завтра навсегда.


Рецензии