С утра не сплю, волнение заело

С утра не сплю, волнение заело!
Что ждать от жизни завтра и потом?
Я раньше жил с красивеньким котом,
И злил он иногда меня за дело.

Вот, с кошкой жить всегда был тяжкий труд -
Котята сыпались с небес почти потоком!
И где пристроить их, не знало око,
За смерть котят меня ждёт Божий Суд.

Сейчас - один, волнений снова - море!
Заботиться о людях, всё ж, сложней,
Фантастов много, много ворожей,
А будет что? Не знаю, это - горе.

И что скажу, о чём я напишу?
Не подсказал Господь, твердят всё Власти
Про новые какие-нибудь страсти,
Труднее всё с годами я дышу.

А время кислород всё окисляет,
И воздух с газом в лёгкие всё прёт.
Душа моя, как в детстве, не поёт,
Про кошек всё мне жизнь напоминает.

Ведь, лезли в жизнь, вот, так же, как и я!
И куриц я рубил, без сожаления,
Людей не трогал даже в день рождения,
А всё же, в чём-то в жизни я - свинья!


Февраль







 


Рецензии