Забудь о том, чему нас научили

Забудь о том, чему нас научили
Под сводом школы в годы лучших дней.
Тогда, когда мы искренне любили
И жаждали познания вещей.
Возможно, нас не обманули,
И правду без изъяна донесли,
И в наши души аккуратно заглянули,
И взглядом этим вред не нанесли.
Возможно, нам все рассказали,
И не скрывали чистоту и грязь,
И свою веру нам не навязали,
А лишь сказали: «Хочешь? Так залазь!»
Возможно, не было насилья,
Авторитет характер не ломал,
И гений, затаясь, не чувствовал бессилья,
И в унижении дух наш не страдал.
Возможно, все, но только школьный опыт,
Учиться за оценки и слова,
Нас предает сейчас, и жизнь по лбу колотит,
Твердя: «Учиться надо не «за», а «для»!»


Рецензии