На день рождения папе и сыну

             "Я дева мать, дочь своего же сына."
                Данте Алигьери.
                Божественная комедия.
                Рай. Песня 33.

Перестать быть дочерью отца
в тот момент, когда рождаешь сына, –
кажимость: лоза ли, егоза,
быть отцом – уже неотменимо,

правда, до Хароновой ладьи...
После – мать, любимая, подруга,
а хотя, вот – повзрослевший сын,
и любовь его – отца как будто.

Февралём обласканной живу:
дочерью ли, матерью – не важно!
Сын меня балует. Я свечу
маяком. И мне во тьме не страшно...


Рецензии