Муки от науки

Муки от науки,
Не знает поэт сна,
Покоя и скуки,
Весь ум наука его затмила,
И его сердце она пленила.
И так увлекся он наукой,
Что учился и днём и ночью,
Не зная, тревоги и слёз…
И что же с ним случилось?
Что же с ним приключилось?
Наука его предала,
Изменила ему,
И он повержен верным идеалом,
Поверил он в то,
Что любовь является большим даром!!!


Рецензии