певица

ПЕВИЦА
===================
В "полночность",-
-тянутся часы,
"Стареет вечер",...
...
И красиво,
В тишине темнеющей,-
-она поёт,...
...
"Любительница",
Не певица,...и не "профи",...
Просто женщина,
В которой,-
-чувство "птицей поселилось",
Ещё чуть-чуть,
И грудь её,-
-порвёт,...
...
Она поет,...
...
В прямом эфире голос,-
-словно,...чайки крик,
В пустынном море над волнами,...
Над "кудрявой пеной",
И над,...парусами яхт,
"Трудяк-бездельников",...от бизнеса,
В котором нет,-
-ни правил,...ни законов,...
...
Ничего святого!-
-только выгода, и бред,...
Желанье денег,-
-и дешёвый, микрофон,
Обилие,-
-продажных женщин,...
...
"Наркота" и алкоголь,...
...
Она ж не так!
Она, "в такой грязи", по счастью,-
-не испачкана,...
...
Она поёт,...
...
И ей мелодия, ей песня,-
-искупление "из прошлого",
Прощение от бед,...
Как "выход в свет",-
-из мрака заблуждений,
Распахнутая, настежь,-
-дверь,
Как "лифт на небеса",
Как пропуск в рай,...
...
И в "необъятности",
Подлунного большого мира,-
-шанс,...не потерятся,...
...
И его "тенётах",
В странностях, "случайностей",-
-"занудливой и скучной жизни",...
...
В пошлостях её,...
...
А потому,-
-она поёт
С "надрывом",
Сердце вкладывая, в те слова,-
-что произносит,
В мёртвый микрофон,...
...
Который только,-
-голосом её живёт,
А было б, сердце у него,-
-то сердцем б понимал,...
...
Хотя и мёртв,...
...
Но вот же чудо,-
-оживает,
Когда,..."в оранжевом",-
-"закатном мареве",
В последний вечер,
Эта женщина,-
-поёт,...
...
Бог,-
-не желает людям,
Горя знать,...
...
И мир, в ответ ей,-
-начинает,
Глаза,...навстречу солнцу,-
-открывать,...
...
Певица,...жизнь сама,...
...
Хотя "несведущий",
Не слушая её,...поймёт ли?
Вряд ли,
Потому как сам, не понимая песен,-
-мёртв,...
...
На свете не живёт,
...
А "существует", как предмет,-
-"всей сутью",...крик и стон,...
...
На стойке металлической,
С хвостом из провода,..."дешёвый",-
-микрофон,...
...
Увядшее вчера,-
-"жнивьё",...
...
Поёт,-
-вполголоса "проникновенно",...
...
Вся жизнь,-
-её,...
=============


Рецензии