Ровесница о годах вестница

В платье тёмно-синем
В шубке до колен
На ресницах иней
Рядом сизый мэн

Не таких же любишь
Жмёшься к молодым
Молодость погубишь
Липнешь что ж к седым?

Присмотрелся боже
На лице года
Плугом как по коже
Всюду борозда

Быть того не может
В зеркало смотрю
Чей там лик корёжит?
Свой вдруг узнаю

Годы годы годы
Сколь промчалось вас
Сам что уж не молод
Понял лишь сейчас…


Рецензии