Всем угодить - значит ни с кем совсем не спорить

Всем угодить – значит ни с кем совсем не спорить,
Своего мненья, чаще – вовсе не иметь…
Таких не мало поучительных историй,
Когда и шага сделать – страшно было сметь…

Есть люди дела, есть имеющие опыт,
Есть те, кто новое стараются создать!
Но им перечат – все, боящиеся хлопот,
Предпочитающие – лучше подождать!

Сколько советчиков, не знающих о деле,
Сочтут возможным свой дать глупенький совет…
Скажут потом, что мы как лучше ведь хотели,
Но насмешили тем – почти весь белый свет!



Я не знаю секрета успеха,
но секрет неудачи – это попытка всем угодить.
                Билл Косби


Рецензии