Есть люди...

Есть люди, словно головешки,
Что тлеют, но тепла в них мало.
Живут размеренно, без спешки,
Без цели и без идеала.
Они всего боятся в жизни.
И норку ищут, чтоб укрыться.
И носят зонт, вдруг дождик брызнет,
Прогноз ведь может и не сбыться.
Но есть и те, что словно факел,
Горят, вокруг всё освещая.
Они, как звёздочки во мраке,
Что свет надежды излучают.
Они живут, сгорая в пепел.
Дарить тепло для них отрада.
От них весь  мир и чист, и светел.
И это всё не для парада.
Они добро творят, как дышат.
К чужой неравнодушны боли,
Они всегда её  услышат
И облегчат своей любовью.


Рецензии
Насчёт головешки согласен на все сто...)))http://stihi.ru/2018/07/08/3777

Александр Орлов 44   07.02.2023 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.