рубеж

Мне видится, что где-то там вдали
Грохочут громы, как большой набат
И как в окопе наши пацаны
В руках сжимают личный автомат.

Всего треть роты, десять человек,
Глаза устало в темноту глядят
Мы этой ночью не сомкнули век,
Всем по тревоге дали автомат.

Позицию заняв не в первый раз
Нас защищает лишь из брёвен скат,
"Отбить атаку" - вновь звучит приказ,
Поможет в этом верный автомат.

Враг окружает, силы не равны,
Бой скоротечный, жаль, что нет гранат,
Идёт подмога, выжить мы должны,
Но падает из рук мой автомат.

Уйдут герои отстояв рубеж
И к орденам представит всех комбат,
Могильный холмик будет утром свеж
И в воздух выстрелит три раза автомат.

Нас будут помнить: жены, мамы, дети,
Да, не забудут, буду только рад,
Но войны от того лишь на планете,
Что взял ты в свои руки автомат.


Рецензии